Ради жизни на земле

В парке «Алые паруса» сегодня, 7 августа, начала работу выставка «Ради жизни на земле», показывающая рабочие моменты одной из самых сложных профессий в нашей стране.

Фотовыставку решено было провести в давно полюбившемся воронежцам формате OpenAir. И это не случайно, ведь уникальность таких событий заключается в их разнообразии. В этот раз помимо фотоизображений гости смогли полюбоваться и настоящей техникой, которая состоит на базе МЧС по Воронежской области. Этому событию особенно радовались дети, потому что можно было не только сфотографироваться с «огромной пожарной машиной», но и посидеть в ее кабине, почувствовав себя настоящим спасателем. 
На берегу Воронежского водохранилища гоятям показали лишь небольшую часть изображений. Полная коллекция доступна для ознакомления через мобильные устройства с помощью общественного Wi-Fi. В медиа-архиве МЧС России хранится огромное количество фотографий, видео, текстов и другой полезной и интересной информации. Для того чтобы увидеть эти уникальные материалы достаточно установить приложение «Сканер QR-кодов», отсканировать QR-код, размещенный на стендах с фотографиями, и дополнительная информация будет у вас на смартфоне. 
Фотоработы о нелегких трудовых буднях сотрудников МЧС вызвали огромный интерес воронежцев. По нескольким десятков фотографий можно отследить целую историю российских и западных стихийных бедствий, где наши спасатели ценою своей жизни помогали людям. Например, во время цунами, произошедшем в Юго-Восточной Азии, аэромобильный госпиталь МЧС оказал помошь примерно 3,5 тысячам пострадавшим. В тяжелейших условиях наши хирурги смогли провести 25 операций на Шри-Ланке. Землетрясение в Китае, страшные лесные пожары в Центральной части России и в Сибири в 2010 году, наводнение на Дальнем Востоке 2013 года, авария на Саяно-Шушенской ГЭС – вот далеко не полный список трагических событий, где российские спасатели показали свой проффесионализм и умение справляться со сложными ситуациями. 
Под многими уникальными, а иногда и трогательными кадрами написаны целые истории, которые не могут оставить человека равнодушным к чужой беде. Есть и фразы, заставляющие гордиться нашими спасателями. Например, Всемирная организация здравоохранения признала госпиталь МЧС России лучшим среди других полевых госпиталей, работавших на Гаити в районе разрушительного землетрясения. Тогда на полную мощность были задействованы реанимационный, операционный, консультационно-диагностический блоки, а также блоки УЗИ, рентгена, ЭКГ и лаборатория крови. За время работы врачи приняли там почти две тысячи пострадавших.


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отправить сообщение logo-white