Ради жизни на земле

В Первомайском сквере Новосибирска 3 июля открылась фотовыставка МЧС России «Ради жизни на земле». Большинство фоторабот - это яркие и поражающие своей реалистичностью сюжеты о миссии МЧС России. В одну уникальную экспозицию собраны репортажные и документальные фотографии о борьбе со стихиями, о героях, о новых технологиях спасения, о помощи без границ, о подрастающей смене спасателей, о традициях и преемственности поколений, о развитии службы МЧС и, конечно, о жизни без чрезвычайных ситуаций. Ряд фотографий сделал новосибирец Виктор Боровских, член Союза фотохудожников России.

В фототеке выставки собраны лучшие и уникальные снимки разных лет. Среди таких – фото 1991 года с операции по ликвидации ЧС на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе. Эта операция стала первой в истории МЧС и вошла в книгу рекордов Гиннесса. Чрезвычайное министерство за 25 лет своего существования накопило бесчисленное множество примеров спасения и предотвращения страшных катастроф.

Новосибирск встретил юбилейную экспозицию МЧС песнями о спасателях, показом пожарных автомобилей и роботов, запуском в небо воздушных шаров и акцией по вступлению в пожарные добровольцы. Сама атмосфера вставки располагала и вызывала интерес к профессии спасателя и многих молодых людей.

Материал взят с порталаМЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отправить сообщение logo-white